¿Cómo Preparar una Infusión de Plantas Medicinales Correctamente? 🌿🍵

La infusión es la forma más común y sencilla de utilizar y aprovechar las propiedades de las plantas medicinales.

ℹ️La cantidad estándar que se suele utilizar de planta medicinal es de una cucharadita (unos 5 gr) por taza (200 ml) en el caso de que la planta esté seca, si es fresca necesitarás el doble de cantidad.⠀

🍵INFUSIÓN EN FRÍO: Una taza ponemos la hierba medicinal y añadimos agua a temperatura ambiente. Tapamos y dejamos así durante 8 horas o toda la noche. Colamos y podemos endulzar con stevia, sirope de yacón, de ágave, canela, panela, o incluso puedes añadir unas gotitas de limón. Así aprovechamos al máximo los principios activos de la planta.⠀

🍵INFUSIÓN EN CALIENTE: Ponemos la planta medicinal en la taza y pones a calentar el agua, antes de que vaya a hervir echamos el agua en la taza. Tapamos y dejamos reposar entre 3 y 10 minutos. Después colamos, endulzamos si así lo deseamos y bebemos poco a poco cuando se ha enfriado.⠀

👉Es importante que no olvides el paso en el que tapamos la infusión una vez incorporada el agua para que así no se evaporen y se pierdan ni los aceites esenciales ni los principios activos. Así nos aseguramos de que aprovechamos todas las bondades que nos ofrecen las hierbas medicinales.⠀

👉Es aconsejable no utilizar azúcar blanco o refinado ni sacarina para endulzar las infusiones ni los tés, además de ser muy perjudiciales para la salud son adictivos. Está totalmente desaconsejado utilizar el microondas para calentar el agua.

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