LICOR DE RASPAIL 🥃🌿

Este licor, tomado después de las comidas, facilita la digestión y estimula el estómago. El licor Raspail es una bebida francesa creada en 1847 por el químico, botánico y político François-Vincent Raspail (1794-1878). Originalmente, Raspail desarrolló este licor con fines higiénicos y medicinales.

INGREDIENTES ✨

•30 g de sumidades y raíz de Angélica.

•4 g de cálamo aromático.

•2 g de mirra.

•2 g de canela en rama.

•1 g de acíbar de Aloe.

•1 g de clavos de especia.

•1 g de vainilla.

•0,25 g de nuez moscada.

•0,25 g de Azafrán.

•1 L de alcohol de alta graduación, vodka.

•500 g de azúcar.

•1/2 litro de agua.

•Botella de cristal y filtro de papel.

PREPARACIÓN ✨

•Introduciremos todos los ingredientes en una botella de cristal junto con un litro de vodka, y dejaremos macerar durante quince días.

•Una vez transcurrido este tiempo, filtraremos la mezcla y le añadiremos 500 gramos de azúcar previamente disueltos en medio litro de agua. 

•Dejamos reposar el licor ya mezclado durante al menos una semana antes de consumirlo, para que los sabores se integren bien.

•Por último, conservar en botella de vidrio bien cerrada, en un lugar fresco y oscuro.

ℹ️En el caso del licor Raspail, que tiene una tradición más boticaria y artesanal, no sería obligatorio preparar un almíbar (calentar el agua con el azúcar) si el objetivo es mantenerlo fiel a su estilo original.

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